Main menu:

Ровесница Победы!

Наши публикации

Лариса Васильевна Зиновьева

Хотим рассказать о человеке, которому будем благодарны всегда, который добросовестно относится к тому, что называется профессией. Профессия Ларисы Васильевны Зиновьевой – учитель.

Лариса Васильевна родилась 3 сентября 1945 года в пос. Мостовском Краснодарского края в многодетной семье служащих. Отец Иваненко Василий Петрович, Герой Советского союза, мама Иваненко Клавдия Васильевна участница ВОВ. В 1952 году поступила в 1 класс. Трудное послевоенное время закалило ее характер. Знания ей даются легко. Она учится на отлично и помогает своим одноклассникам, а дома занимается с братьями Геннадием и Анатолием. Это и определило выбор профессии.
После окончания школы Лариса Васильевна поступила в Адыгейское педагогическое училище, которое окончила с отличием. Педагогический путь Ларисы Васильевны начался в далекой сибирской деревне Большая Покровка. С 1964 по 1966 год она работала в Кемеровской области по направлению после окончания педагогического училища. Там же вышла замуж, родилась дочь Светлана. После переезда на Кубань Лариса Васильевна продолжила педагогическую деятельность. С 1966 по 1977 год - учитель Мостовской СОШ № 1.Сколько прекрасных и интересных дел было за эти годы. Лариса Васильевна добрая, внимательная, безгранично любящая детей и свою профессию, умеющая верно оценивать педагогическую ситуацию. В 1972 году окончила Армавирский пединститут, факультет педагогики и методики начального образования. В 1973 году родился сын Эдуард.
В 1977 году была избранна на районной профсоюзной конференции председателем райкома Профсоюза работников народного образования, где показала себя как прекрасный психолог. С 1983 по 1985 год работала директором СОШ № 1 поселка Мостовского. В 1985 году избрана на районной партийной конференции секретарем по идеологии райкома партии.
В 1991 году по собственному желанию была освобождена от должности и переведена вновь директором СОШ № 1, где проработала до ухода на заслуженный отдых в 2005 году. За время работы в школе Лариса Васильевна проявила себя как чуткий педагог, преданный своему делу, знающий возможности каждого ребенка. Многие ее ученики пошли по ее стопам стали учителями, воспитателями, некоторые из них занимают руководящие должности. Ее отличает скромность и неподдельная любовь к детям. Разнообразные методические приемы помогали ей так построить учебный процесс, что ученики не тратили время впустую. Она сплотила не только детский коллектив, работая учителем, но коллектив учителей школы, будучи директором. Лариса Васильевна – очень уравновешенный, спокойный, отзывчивый, знающий свое дело человек.
Зиновьева Лариса Васильевна пользуется заслуженным авторитетом у коллег, бывших и настоящих учеников родной школы. Она с удовольствием принимает участие в различных мероприятиях школы и поселка. Имеет заслуженные награды «Отличник народного просвещения», «Ветеран педагогического труда».
Хотим выразить Ларисе Васильевне огромную благодарность за все, что было сделано для школы, поселка и района. Желаем ей в юбилейный для нее год здоровья, счастья и благополучия.

Мостовская районная
территориальная организация